Ингридиенты
3 литра натурального (в крайнем случае - пастеризованного) жирного коровьего молока;
Марля;
Приготовление
Налить молоко в трехлитровую банку и оставить в теплом помещении примерно на сутки.
За это время молоко расслоится: сверху будет густая белая масса - практически готовый творог,
снизу прозрачная - сыворотка. Теперь надо поставить эту банку вместе с содержимым в большую кастрюлю с холодной водой,
довести до кипения на медленном огне в течение примерно 1,5 ч, кипятить минут 5-10,
пока масса не приобретет более зернистую структуру. На дно кастрюли, непосредственно под банку,
хорошо бы положить кусок марли, чтобы банка не лопнула от перепада темпиратур.
После кипячения содержимое банки остудить, пропустить через марлю, положенную несколькими слоями в дуршлаг.
Затем марлю с творогом туго завязать, отжать и положить в дуршлаг под пресс на полдня.
Готово, можно кормить кота!
|