Творог в домашних условиях
Ингридиенты

  • 3 литра натурального (в крайнем случае - пастеризованного) жирного коровьего молока;
  • Марля;


  • Приготовление

         Налить молоко в трехлитровую банку и оставить в теплом помещении примерно на сутки. За это время молоко расслоится: сверху будет густая белая масса - практически готовый творог, снизу прозрачная - сыворотка. Теперь надо поставить эту банку вместе с содержимым в большую кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на медленном огне в течение примерно 1,5 ч, кипятить минут 5-10, пока масса не приобретет более зернистую структуру. На дно кастрюли, непосредственно под банку, хорошо бы положить кусок марли, чтобы банка не лопнула от перепада темпиратур. После кипячения содержимое банки остудить, пропустить через марлю, положенную несколькими слоями в дуршлаг. Затем марлю с творогом туго завязать, отжать и положить в дуршлаг под пресс на полдня. Готово, можно кормить кота!




    GISMETEO.RU: погода в г. Москва
    Пробки в Москве на Яндекс.Картах



    Мой баннер:

    Сайт Baltika+



    Реклама на сайте:

       Если Вы желаете разместить Вашу рекламу на этом сайте, то пишите по этому адресу. Стоимость размещения баннера 5$ в месяц. Кроме того возможен взаимообмен баннерами.

    Hosted by uCoz